Rabu, 16 September 2015

RAIH KESEMPATAN PELUANG BISNIS MITRA USAHA JASA PENGIRIMAN NCS



RAIH KESEMPATAN PELUANG BISNIS dengan menjadi
“MITRA USAHA JASA PENGIRIMAN NCS”
Efek rupiah anjlok semakin meluas, puluhan perusahaan melakukan PHK terhadap karyawannya.  Apabila saat ini kita bekerja dengan orang lain atau dengan sebuah perusahaan, sering kita dengar kalimat dari pemilik perusahaan bahwa bisnis sedang sepi, pendapatan sedang menurun, produksi sedang stop dulu, maka kita harus bersiap-siap dengan kemungkinan yang terburuk, yakni phk! Kalau membaca surat kabar belum muncul tanda2 ekonomi akan membaik dalam waktu dekat ini.
Lantas apa yang harus kita persiapkan? Saatnya kita mencari peluang-peluang bisnis dengan modal minim tapi profitnya menggiurkan.
Menjadi Mitra usaha jasa pengiriman adalah salah satu peluang bisnis menjanjikan, disaat ekonomi global semakin melemah dan banyaknya phk karyawan perusahaan, Tetapi anehnya adalah data dari salahsatu e-commerce terbesar di Indonesia mengatakan penjualan mereka meningkat sebesar 240%, begitu juga dengan e-commerce lainnya penjualan mereka masing meningkat cukup signifikan, sekitar 500 lebih paket setiap harinya dikirim via NCS dari masing - masing ecommerce, belum termasuk drop paket dari agen-agen NCS yang mendapat limpahan pengiriman dari para pelaku online shop.

Apa ini artinya? Bisnis online shop atau ecommerce saat ini sangat menjanjikan, dan otomatis semakin banyak dibutuhkan jasa pengiriman untuk mendukung proses pengiriman paket-paket dari banyak online shop.

Saatnya bergabung menjadi MITRA USAHA JASA PENGIRIMAN NCS, Anda cukup menggabungkan dengan usaha anda yang sudah ada seperti wartel, warnet, biro jasa, tour & travel, koperasi, fotokopi, salon, toko, atau dengan memanfaatkan rumah pribadi, garasi, teras, halaman, ruang tamu.
Komisi Penjualan 22,5% s/d 25% !!!
Daftarkan Segera keikutsertaan anda menjadi Agen pengiriman NCS, dengan Investasi sebesar:
Rp. 3.000.000 (*pendaftaran s/d periode 30 oktober 2015 untuk 30 orang peserta)
-          Neon Box
-          Timbangan
-          Spanduk keagenan NCS
-          Seragam 2 Pcs
-          Meteran
-          Stock Airwaybill
-          Stiker NCS
-          Brosur
-          X-Banner

                        
Keuntungan menjadi Agen NCS :
1.  Jaringan kerja  seluruh Indonesia
2.  Di support oleh Customer Care NCS apabila ada keluhan status kiriman
3.  Harga pengiriman lebih ekonomis dibandingkan jasa pengiriman lainnya
4.  Menggunakan eConnote (mencetak AWB secara online)
6.  Seluruh Kurir NCS mengunakan Android untuk percepatan status informasi pengiriman

Informasi dan Pendaftaran keagenan :
No. Hp 081807486697, email : suryanto@ptncs.co.id atau 021-56969777 (ext.145)
Dan team marketing kami akan segera menghubungi anda.

Cintaku Dikirim Lewat Paket

Saat perjalanan dibus Jakarta-Bandung  selama 2-3 jam perjalan , Perkenalkan saya JOMBLO Sejati dan Sering di sakiti nama saya ARUL  bukan ARIEL ya…saya ingin mengunjungi acara Kickfest di Gasibu tepatnya didepan Gedung Sate ikon Provinsi Jawa Barat,  acara Kickfest tersebut adalah acara rutin kumpulan outlet-outlet distro diseluruh Indonesia yang digagas oleh sekumpulan Anak muda kreatif, dan biasanya diadakan setiap tahun sekali ditiap kota-kota besar, dan diisi dengan stand-stand outlet distro yang unik-unik selain belanja cocok juga buat selfie dan foto-foto pastinya, dan  ga ketinggalan penampilan anak band local Bandung, jangan salah lho guys sekarang tuh Bandung atau biasa kita sebut Paris Van Java sudah jauh lebih nyaman, dari segi taman-taman yang tertata, system pemerintahan dan pengaduan masyarakat yang berbasis IT pokoknya tambah Ok deh buat w orang Jakarta.

saat gw cari-cari yang gw mau Jacket unik ternyata harus dipesan dulu soalnya stocknya abisss…. Yaaahhh sedikit kuciwa sih… tapi hati gw tenang and adem banget bisa berkenalan sama salah satu penjaga stand itu yang bilang PO aja ya pesanan Jacketnya… nanti saya kirim ya!!! Mikir mikir… matang boleh asal minta no Hp teteh ya…. (trik modus pendekatan next time qiqiqiqiqi) nah trus teteh kirimnya lewat paket apa? Saya mau yg biaya murah tapi bagus lho ga murahan juga?... tik tuk tik tak… jawabnya NCS aja… saya jawab NCS apaan tuh? Itu jasa pengiriman paket bagus dan murah dibanding yang lain… boleh deh… kenapa engga mba aja yg kirim ke hatiku gubrak….

Singkatnya setelah berkeliling Bandung menikmati wisata kulinernya dan wisata kota nan menarik… pulanglah saya ke Jakarta, setelah beberapa hari dikabari oleh teteh Marisa yang cantik itu… Kang pesanannya sudah saya Packing dan titip di NCS nanti kabari ya kalau sudah sampai… Jawaban saya ok saya tunggu… pokoknya awas ya kalau sampai lama dan nyasar, klo barang cepat sampai teteh Mau ga jadi Pacar saya modus penembakan pertama by phone qiqiqiqii…  klo ga sampai-sampai kita ga usah hubungan lgi… coz sya sudah rugi menunggu dan sudah ga mood saya pesan Jacket itu kan karena kamu bilang bisa PO aq pesan, dua hari kemudian datanglah kurir dengan berpakaian cukup rapih dan bermotor selamat Siang Pa Arul, siang Jawab saya nih pa kiriman Paket nya, dengan senangnya kiriman itu sampai dengan cepat ditangan saya, dan packingnya cukup rapih… trus saya Tanya NCS itu sudah lama ya Mas? Ko saya baru dengar namnya… sudah lama Pa 20 tahun… wih ternyata besar ya

Kamis, 10 September 2015

Jasa Ekspedisi NCS dan Hukum Menitip Dalam Islam

Amanah secara etimologis (pendekatan kebahasaan/lughawi) dari bahasa Arab dalam bentuk mashdar dari (amina- amanatan) yang berarti jujur atau dapat dipercaya. Sedangkan dalam bahasa Indonesia amanah berarti pesan, perintah, keterangan atau wejangan .
Amanah menurut pengertian terminologi (istilah) terdapat beberapa pendapat, diantaranya menurut Ahmad Musthafa Al-Maraghi, Amanah adalah sesuatu yang harus dipelihara dan dijaga agar sampai kepada yang berhak memilikinya.

Sedangkan menurut Ibn Al-Araby, amanah adalah segala sesuatu yang diambil dengan izin pemiliknya atau sesuatu yang diambil dengan izin pemiliknya untuk diambil manfaatnya.
Dari beberapa pengertian di atas, dapat diambil suatu pengertian bahwa amanah adalah  menyampaikan hak apa saja kepada pemiliknya, tidak mengambil sesuatu melebihi haknya dan tidak mengurangi hak orang lain, baik berupa harga maupun jasa.

Amanah merupakan hak bagi mukallaf yang berkaitan dengan hak orang lain untuk menunaikannya karena menyampaikan amanah kepada orang yang berhak memilikinya adalah suatu kewajiban.
Ahmad Musthafa Al-Maraghi membagi amanah kepada 3 macam, yaitu :

    Amanah manusia terhadap Tuhan, yaitu semua ketentuan Tuhan yang harus dipelihara berupa melaksankan semua perintah Tuhan dan meninggalkan semua laranganNya. Termasuk di dalamnya menggunakan semua potensi dan anggota tubuh untuk hal-hal yang bermanfaat serta mengakui bahwa semua itu berasal dari Tuhan. Sesungguhnya seluruh maksiat adalah perbuatan khianat kepada Allah Azza wa Jalla.
    Amanah manusia kepada orang lain, diantaranya mengembalikan titipan kepada yang mempunyainya, tidak menipu dan berlaku curang, menjaga rahasia dan semisalnya yang merupakan kewajiban terhadap keluarga, kerabat dan manusia secara keseluruhan. Termasuk pada jenis amanah ini adalah pemimpin berlaku adil terhadap masyarakatnya, ulama berlaku adil terhadap orang-orang awam dengan memberi petunjuk kepada mereka untuk memiliki i'tikad yang benar, memberi motivasi untuk beramal yang memberi manfaat kepada mereka di dunia dan akhirat, memberikan pendidikan yang baik, menyuruh berusaha yang halal serta memberikan nasihat-nasihat yang dapat memperkokoh keimanan agar terhindar dari segala kejelekan dan dosa serta mencintai kebenaran dan kebaikan. Amanah dalam katagori ini juga adalah seorang suami berlaku adil terhadap istrinya berupa salah satu pihak pasangan suami-istri tidak menyebarkan rahasia pasangannya, terutama rahasia yang bersifat khusus yaitu hubungan suami istri.
    Amanah manusia terhadap dirinya sendiri, yaitu berbuat sesuatu yang terbaik dan bermanfaat bagi dirinya baik dalam urusan agama maupun dunia, tidak pernah melakukan yang membahayakan dirinya di dunia dan akhirat.

Dengan memperhatikan pendapat Ahmad Musthafa Al-Maraghi tersebut, amanah melekat pada diri setiap manusia sebagai mukallaf dalam kapasitasnya sebagai hamba Allah, individu dan makhluk sosial.

Disamping 3 macam amanah tersebut di atas, terdapat satu macam amanah lagi yakni Amanah terhadap lingkungan. Amanah terhadap lingkungan hidup berupa memakmurkan dan melestarikan lingkungan (Q.S. 11 : 61), tidak berbuat kerusakan di muka bumi (Q.S.7 :85). Eksploitasi terhadap kekayaan alam secara berlebihan tanpa memperhatikan dampak negatifnya yang berakibat rusaknya ekosistem, ilegal loging, ilegal maning dan pemburuan binatang secara liar merupakan sikap tidak amanah terhadap lingkungan yang berakibat terjadinya berbagai bentuk bencana alam seperti gempa bumi, longsor dan banjir serta bencana lainnya yang mempunyai dampak rusak bahkan musnahnya tatanan sosial kehidupan manusia.
Wadiah adalah benda yang disimpan pemiliknya atau wakilnya kepada orang yang menjaganya tanpa pengganti (ganti rugi) (al-Fiqh al-Muyassar, 1:249) Dalam pemahan penulis adalah Menitipkan sebuah Pesan bisa berbentuk surat, barang,  serta keperluan apapun yang diamanahkan ke pihak ke-dua untuk disampaikan ke Pihak ke-Tiga dengan tepat, dan tidak kurang dari bentuk semula.
Pengertian Amanah adalah Mahkota tertinggi dari sebuah kepercayaan sifat tersebut termasuk dalam sifat Nabi Muhammad antara lain Siddiq:Jujur Amanah: Amanat (Titipan Sebuah Kepercayaan) Fathonah: Cerdas dan terakhir Tabliq: Penyampai pesan kebenaran
Perkembangan menitipkan sebuah pesan saat ini semakin pesat tahun demi tahun dengan kecanggihan teknologi , bermula dari sebuah sandi –sandi , mengirim surat dengan burung merpati, mengangkut dengan hewan bergerobak, dan itu hanya terbatas dengan segi geografis tapi saat ini keadaan itu sudah mulai terlupakan bahkan hilang.
Abad ini teknologi smartphone sudah merubah sebuah peradaban baru dengan kecepatan tanpa  batas dari segi geografis. Belahan dunia manapun bisa mendapat akses luas untuk berkomunikasi, begitupun dunia pengiriman, dengan berbagai moda tranportasi, motor, mobil, kereta kapal laut dan pesawat ini menjadi modal perputaran ekonomi dunia.


Rabu, 02 September 2015

The Best For Express



Saat ini marak sekali perusahaan Jasa Pengiriman yang tumbuh untuk mencuri hati pelanggannya, berbagai macam jenis dan berbagai macam produk yang ditawarkan, ada macam-macam yang kita inginkan sebagai pengguna jasa pengiriman barang berupa dokumen, dan barang-barang kebutuhan yang kita pesan dari onlineshop, atau offline, yang pasti kalau buat saya antara lain;

PERTAMA itu adalah yang utama kualitas perusahaan itu jelas, setidaknya ada alamat kantor nya no telpon call centernya juga ada web nya saat kita searcing di grogol ehhhh…. Salah  google maksudnya…. bukan perusahaan yg ga ada kantornya… sama saja kyak lw kasih kepercayaan sama orang yang baru dikenal di jalan…. Yang ada barang lw akan hilang entah berantah, kalau kata Dono…….!!!! Gileee Lw Ndroooo…. PERCAYA AJA… 

KEDUA yg pasti efisiensi budget naaahhh ini yg paling w perhatiin, diantara banyak perusahaan ekspedisi yang paling murah tapi bukan murahan lho… itu juga patut lw pertimbangan….
KETIGA cari perusahaan ekspedisi yang nawarin diskon lumayan buat nambahinnpemasukan dompet….qiqiqiqiqii sama kyak nyari tiket Promo….

KEEMPAT Soal Lokasi Jasa Ekspedisi tersebut, yang kita mau deket rumah, deket kantor, kembali lagi ke efisiensi kan…. Terkadang nama besar ekspedisi juga tidak menjamin ketepatan waktu sampainya pengiriman…. Jadinya kita harus ngelus dada untuk bersabar…

KELIMA Mulailah anda untuk browsing di internet dan bandingkan mana yang menurut anda itu layak dengan saran SATU sampai EMPAT  dan Selamat Menentukan Pilihan Anda !!!